-   - 
Как собрать Арландо

Как собрать Арландо

Икеа-стайл инструкция по сборке столов Арландо и Темный Арландо. По идее, должно быть и без комментариев все понятно. Но для заглянувших сюда бонус: словесные пояснения.

  1. Вытаскиваем детали из упаковки. И проверяем, все ли на месте. Если что-то не на месте – смело обращайтесь к нам, мы в кратчайшие сроки и за свой счет исправим ошибку.

    В комплект входят:

    • 1 корпус со столешницами
    • 4 ножки, одна из них с укороченной лицевой частью
    • 2 шатуна, которые позволяют фиксировать наклон столешницы
    • 2 болта 6х40 (короткий болт)
    • 10 болтов 6х50 (длинный болт)
    • 12 металлических шайб
    • 12 гаек-барашков
  2. Закрепляем левую пару ног.

    Для этого откидываем большую столешницу вставляем два длинных болта (6х50) в боковые отверстия по краям. Насаживаем на эти болты ножки и закрепляем шайбами и гайками-барашками.

    Обращаем внимание: левая передняя ножка – особенная. У нее укороченная лицевая часть.

    Как только закрепим ножки, фиксируем их вторыми болтами. Берем еще пару длинных болтов и продеваем их изнутри корпуса через отверстия в раме и ножках. Закрепляем шайбами и гайками-барашками.

    Сильно гайки пока не затягивайте.

  3. Закрепляем правую пару ног.

    Откидываем боковую столешницу. И вставляем длинные болты в отверстия в боковой стенке.

    Насаживаем ноги, закрепляем шайбами и гайками.

    Фиксируем второй парой длинных болтов.

  4. Устанавливаем шатуны.

    Тут сложная схема, но суть проста. Для начала изнутри корпуса резьбой наружу вставляем оставшиеся два длинных болта в оставшиеся отверстия.

    Продеваем эти болты в пазы (длинные продольные отверстия) шатунов. Обращаем внимание на углубления поверх отверстий шатунов: эти углубления должны смотреть друг на друга, в этих углублениях спрячутся шляпки болтов 6х40.

    Берем два маленьких болта 6х40 и соединяем ими шатуны и ушки и столешницы. При этом вставляем болты в отверстия шатунов так, чтобы шляпки спрятались в углублениях.

    Фиксируем болты шайбами и гайками.

  5. Финальные настройки

    Поставьте стол на пол, надавите на него сверху. Затяните все гайки на ногах – так стол выровняется и будет максимально устойчивым.

    Чтобы поменять угол наклона столешницы, ослабьте гайки на болтах, вставленных в пазы шатунов, выставьте столешницу под нужным углом и затяните гайки обратно.

    В ряде случаев бортик может мешать. Снять его легко даже кухонным ножом, хотя лучше использовать крестовую отвертку. Выкрутите крепежные саморезы и уберите бортик в укромное место – он может однажды вам пригодиться.

  6. Инструкция для распечатки

    Если вам хочется распечатать инструкцию на принтере, можете скачать ее по ссылке.